Torta di Carnevale - vegana

Voglio stupirmi,
e stupire chi come me ha intolleranze alimentari e non vuole rinunciare al gusto.

Così ho pensato, perché non unire l'utile al dilettevole e creare una Torta di Carnevale con impasti vegani?

E così con l'aiuto di amici che da tempo ormai seguono questa linea ho iniziato a compiere i miei passi di zucchero.

Per realizzare la mia Torta di Carnevale Vegan ho in mente un Pan di Spagna al Cioccolato Vegan, un Pan di Spagna alla Vaniglia Vegan ed una farcitura alla Crema di Nocciole.

Ricetta Pan di Spagna al Cioccolato Vegan:
un bicchiere di acqua (o latte di soia)
mezzo bicchiere di olio di oliva
un bicchiere di zucchero
un cucchiaio di cacao amaro in polvere
due bicchieri di farina
un cucchiaino i bicarbonato

Ricetta Pan di Spagna alla Vaniglia Vegan:
175 g di farina 00
70 g di fecola
150 g di margarina vegetale
125 g di zucchero
150 ml di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci

Pan-di-spagna-vegan-cioccolato


Ricetta Crema al Cioccolato Vegan:
500g di latte di riso
55g di farina
65g di zucchero di canna
25g di cioccolato fondente

Crema-pasticcera-al-cioccolato-vegan

Dopo di che ho in mente tanti colori, tante stelle filanti colorate, coriandoli ed una maschera di carnevale in pasta di zucchero.

Questo il risultato, la mia Torta di Carnevale Vegan:

Torta-di-Carnevale-Vegan



Torta-di-Carnevale-Vegan


Maschera-pasta-di-zucchero-Torta-di-Carnevale-Vegan


Commenti